Ты только пой...

поет душа
под музыку небесных струн...

полет снежинок из окна
глаз наблюдает в облаке.. колдун,
клонящий голову зимы к весне,
рассыплет хлопья белых мух
ладони ловят мягкий пух
одежду заколдованный воды...

здесь тают время, миражи...
здесь считывает Бог следы...
и пишет музыку судьбы...

в опорных точках перехода
из лета в осень...
из зимы в сады...
бушующая цвет игра
на кончике старинного пера
идет... летит... она - жива...
душа
которая порой становится нема,
но не мертва...
она - жива...

как впрочем и ее строка
оброненная на бумажный лист
отставив ноты...
пианист
научит клавиши звучать...
пульсирует игра зимы подстать
и в этом связанном из вне
Землею нареченном шалаше
рождение сменяет смерть...
а бодрость духа - сон тревог
и дышится как-то легко...
на сердце некое тепло...
вот-вот разбужен будет трели смех
и новый шаг... как водный бег
лобзающих покорность берегов
вновь устремиться за тобой
душа моя... ты только пой...

17.02.2017 14:33:04


Рецензии