Мы должны были встретиться позже

Мы должны были встретиться позже,
Лет через пять. Где-то в Ницце,
Расслабленные летом.
И мне б было не двадцать три,
А тебе тридцать пять,
Мы в аренду взяли бы красные
Кабриолеты.

Мы должны были встретиться позже.
Лет через семь.
Мы столкнулись бы лбами на Малой Ордынке,
В кафе-мороженном.
И пошли бы гулять до утра по неспящей Москве,
Улыбаясь беспечно идущим навстречу прохожим.

Мы должны были встретиться позже.
Когда было б нам, уж обоим за сорок,
Чтоб жизнь за плечами - прожита.
Мы не стали бы дальше кого-то другого искать,
А пошли б Вернисаж, доедая пред ним мороженое.

Мы должны были встретиться позже.
В веке другом.
Или раньше, в разгаре любой революции.
Хоть когда, черт возьми! Главное, что потом,
На пороге другой, совершенно другой эволюции!

Мы друг друга теряем. Теряем, быть может, навек.
Ты пойми - я уже не вернусь! Здесь дороги исхожены.
Но мне кажется ТЫ - это именно тот человек,
Что не может остаться просто случайным прохожим.


Рецензии