Мы повстречались с вами во сне

Мы повстречались с вами
во сне,
Кажется,
с четверга на пятницу.
Вы улыбались грядущей весне -
Своднице
и развратнице.

Я улыбался,
смотря вам вслед,
Руки в карманы
нарочно
спрятав.
Думал,
угадывал,
сколько же лет
Нам уготовлено
с вами
рядом.

Волосы -
нити пониже плеч,
Солнечных рек
золотых
потоки.
Легкий румянец
пытался
лечь,
Как покрывало
на ваши
щеки.

В танце по скверу
своем
кружа,
Вы на снегу рисовали волны.
Солнечный день,
до предела сжат,
Ночь оттеснив,
становился
полным.

Я подозвал подойти поближе,
Взял под большое
свое
крыло.
Руки,
предплечия,
выше
и выше
К шее,
ключицам,
на губы
и лоб.

Сыпались градом
мои поцелуи.
Таял
от жарких дыханий
снег.
В зиму холодную,
лютую,
злую
Мы повстречались,
увы,
во сне.

Криком
вернувшихся с юга
птиц
Буду от вас я
и вырван,
и отнят.
Но
среди сот
незнакомых
лиц,
Ваше лицо
отыщу
сегодня.


Рецензии
Очень часто сны сбываются! Удачи.

Лунин   07.03.2017 17:10     Заявить о нарушении
Особено с четверга на пятницу сбываются сны!

Ирина Астахова 3   21.01.2023 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.