до первого победного

до первого победного: вставай.
очки дадут за то,
что кто-то в ****ях своих остался
и как бы, боже, не было вам жаль,
мне не было, поверьте, похуй -
я старался.

молился на грядущий день.
какой, блять, день! молился просто утром
чтоб до работы не случилась поебень
и небо в семь такое, сука, мутное
что хочется до ёжиков в постель

до первого победного: шагай.
цепляй протектором всю снеговую жижу
где жизнь кипит - свой дом из книг оставь
иди во двор - где мордой пластик лижут
невыспавшихся псов лохматых стаи

до первого победного: леща им.
ни дню, ни ночи, ни работникам милиции.
тому, кто в транспорте с ебучими плечами
кому, как и тебе, давно не спится

до первого победного: ложись.
в окопы, в капюшон, в больничный лист -
не разжимая кулаков, сжимай до хруста
там где отчание с безумием сплелись
всегда есть повод изумительным искусствам


Рецензии