Песня заблудших

Вечные походы
Сквозь дожди и ночь.
Мы дурной породы -
Нам нельзя помочь.

Ни воды, ни хлеба,
И ни добрых слов:
Грозовое небо -
Превратилось в кров.

Память - наше бремя,
Словно, паразит:
От нее, все время,
Холодом разит.

Не заглянешь в душу,
Не изранив глаз,
Злобу не заглушишь
Пустотою фраз.

Научились люди,
По-другому жить -
Новому Иуде
Трепетно служить.

Рвется, прошлых связей,
Спутанная сеть.
Молимся в экстазе,
Чтоб не умереть.

Славно и бесславно,
Это все равно:
Выжить, стало главным -
То-то и оно.


Рецензии