ЕСЛИ

Если вас укусила змея,
Высосите яд из раны,
Удалите  все, не жалея себя,
Через страх и боль окаянную.

Если вы занозили руку,
Выньте занозу быстрее,
Нагноение скверная штука,
Выньте, чтобы потом не резать.

Если вас посетила беда,
Не старайтесь с нею прожить.
Просто сбросьте ее  с себя,
Не позвольте себя задавить.

Избавиться трудно, но еще трудней,
Яд беды в себе постоянно носить,
Бросьте вызов прямо в лицо ей,
Она не выдержит, хоть и будет грозить.

Если сомнения  по-черному гложут,
Включите разум и сердце свое,
Разум все рассчитать поможет,
А сердце подскажет решение твое.

Призовите обоих, не по отдельности,
Только в единстве правильный выбор,
Чтобы потом не стискивать челюсти,
От навязанных разумом, или сердца ошибок.

Если вам плохо и одиноко,
В душу вначале к себе загляните,
Может, глядите на все однобоко,
А она вам  кричит: «Вокруг оглянись»!

Вокруг красота, от которой с ума
Можно сойти, от ее флюидов-
Если в душе яркий свет, а не тьма,
И если хочешь красоту увидеть.      


Рецензии