Пенсионер

Пенсионер,а кто он для страны,
Дружок или нахлебник государства?
Здесь с пенсией такой ему кранты:
Подняли цены на проезд,лекарства.

Стремится он ещё чуток пожить,
Всю жизнь работал,отдыха не видел,
На похороны денежек скопить.
Так сильно чем он Родину обидел?

Чтоб не работать,то мечта-мечты,
В труде необходимость не отпала,
На отдыхе поставлены кресты,
Жизнь для него суровой нынче стала.

Зачем так поступать со стариком,
Который стал давно рабом системы?
От беспредела стоит в горле ком,
Да разжигает сердце боль проблемы.
17.02.17


Рецензии