Пульт и плоскогубцы

Давным-давно до перестройки,
В общаге, на железной лёжа койке
Мы телевизоры смотрели.
Телевизоры простые,
Бишь не фирма, но цветные,
Канала три они ловили,
И так мы вечер проводили.
А каналы чтоб переключать
С койки надо было встать,
Что было крайне неудобно.
Ещё в добавок с похмелька
Ручку мы от ПТК иногда теряли,
И голый штырь, чтоб не крутить,
Ведь пальцы слабенькие, гнутся,
И чтоб канал переключить,
Мы применяли плоскогубцы.
В то время многие так жили,
И в то же время говорили:
Что, будто, за каким то там бугром,
И занавескою железной,
Есть у каждого свой дом
И жизнью все живут чудесной.
И говорили ещё тут,
Что есть такое чудо — ПУЛЬТ!
Некий дивный мол предмет,
Чуть больше пачки сигарет.
На нём мол кнопочка такая,
И если кнопочку нажать,
То с койки можно не вставая
Каналы все переключать.
О всём об этом мы мечтали
И безнадёжно воздыхали...

Прошло примерно тридцать лет,
Переменился белый свет:
У нас сейчас особняки,
Свой бизнес, яхты, Крузаки;
Перестал быть чудом пульт,
Санузел даже.., даже тут!

Но это нам не интересно,
И жизнь не кажется чудесной,
Мы за компьютером сидим,
Печально в монитор глядим,
На сайтах разных «лайки» ставим.
Вот телевизор видим мы,
А вместе с ним и плоскогубцы,
И с грустью, глубоко вздыхая
Под картинкой «лайк» мы ставим:
Мол, вот так вот было хорошо!

И вот мораль:
Мы с плоскогубцами в руках,
О пультах день и ночь мечтаем;
А пульты некуда девать,
По плоскогубцам мы скучаем.
И вновь вопрос из века в век:
Чего ты хочешь, человек?


Рецензии
Наверное мы все хотим хоть таким образом но вернуться в Молодость. Душевная басня.

Надежда Глебова 2   27.09.2023 08:32     Заявить о нарушении