Мам, а мам, я плачу, ты прости

Мам, а мам, я плачу, ты  прости
За все мои ошибки ,что случались ,
Ты так старалась от всех бед  спасти
И от молитв твоих  они умчались!

Мамочка, прости , что иногда
Не слушалась тебя, а надо  было
И на пути моём не выросла б стена,
Стучась в неё,  от боли  бы не выла...

Прости , что  я  могла и нагрубить,
Пыталась все дела решать сама,
Но ты старалась сгладить и  простить,
На молодость  беспечную  греша!

Ах ,мама ,мама , ты была права ,
Ведь всё придётся в  жизни испытать,
Воды с колодца принести и наколоть дрова,
Больной , да старой в этой жизни  стать ..

Я всё прошла ,все испытания и муки,
Теперь наказы я читаю своим детям,
Не понимают нас, но, может, наши внуки
Родителям согласием ответят!

Стою я  у  могилы, прощения прошу,
А  голос твой, как эхо -  "Душеньку согрейте !
Тебя простила, в  небесах по  вам грущу ,
 Вы прощенья у Господа   вымолить  сумейте....

Алфёрова Мария


Рецензии
Маша,написано от души,искренне и проникновенно,творческих удач.....Лариса...

Лариса Терентьева -Ипатова   18.02.2017 08:49     Заявить о нарушении