913 Оживающий мерной мелодией...
как от талого снега вода –
возвращается дар иль пародия
но моя дорогая строка
что уже стала целью. и смысл
незаметно открыл горизонт
за которым голодная мысль
сызнова страсть принесёт.
и опять я поэт над судьбой
над случайным сценарием игр
полечу в небосвод голубой
обгоняя (уже) бренный мир.
оставляя внизу бег времён
и сравненья, и жажду побед
от которых был долго прельщён
в суете позабывши Завет.
в суете растерявши мечту
продавая любовь за «затак».
для чего и зачем – не пойму
я себя разбазарил в стихах?
вдруг листаю прошедшие дни
поправляя ошибки в словах
но уже они все – не мои
но ещё и не ваши пока.
мерно тикают блики шаров
полированных пальцами бус –
моё время – движенье дубов
а часы – не люблю и боюсь.
ибо время моё таково
что ни мерой, ни весом не счесть
во все стороны дышит оно –
нет в нём славы, забыта и честь.
не было, не будет, а жизнь
во всех смыслах Богом дана
как мелодия – пой и держись
ничего лучше нет чем она.
07.11.2015
Свидетельство о публикации №117021710272