От стужи город изнемог

От стужи город изнемог.
Протяжный ветер волком воет.
Метет метель, сбивая с ног.
Нет в мерзлом сумраке покоя

Продрогшей намертво душе.
Глоток пронзает сердце болью,
Истошным кашлем рикошет
Ударит в грудь непроизвольно.

Седой мучительный мороз
Случайной жертве плоть терзает,
Выдавливая струйки слез
Со дна болезненного рая

Паралитического сна.
Залижет цепь следов поземка.
Увы, неведома вина
Укусам жал снежинок ломких.


Рецензии