Глухой

Ты не думай, что если глухой,
То не знаю, о чём говоришь.
Я ещё не настолько плохой –
Улыбаться на всякий шиш…

Лучше просто цеди сквозь зубы
Иль прикрой ладонью рот.
Если вижу – шевелятся губы,
Прочту речевой оборот.

Вообще отвернись от глухого:
Взгляд – откровеннее слов.
Что, не ждал откровенья такого?!
Наломал на растопку дров?!

У глухих, слепых и прочих
Интуиция сильна.
Думай злую мысль короче,
Я могу её «догнать»!

Видим мы насквозь прогнивших,
Деловых и родные души.
Не темни, «лапшу» не вешай!
Прямо говори, так лучше!

Рад общенье подарить,
Сможем, так поможем!
А подлянку «прибери»,
Не веди «базар» порожний!..


Рецензии