Не грусти - всё станет лучше

Не грусти - всё станет лучше!
Тусклым дням на перебой...
И февральской грозной стуже
Не нарушить твой покой.

Будет май, и будет солнце
По листам зелёным щебетать.
И приветливо в оконце
Будут ласточки тебе кричать!

Всем порой бывает трудно
Строгие каноны соблюдать.
И обидно и устало грустно
Свой характер пригибать.

Но поверь, что спелая пшеница,
Золотистым щедрая зерном -
Колоском склоняясь до землицы,
Наполняет закрома добром!

Так и человек смиренный -
Много пользы обретёт.
И души тепла напевом
Счастье в гости позовет!


Рецензии