***

Ночь ин вино. Но в бред дурных отрав
Сквозь преломленный гранями разброд
Изъятьем лунных слов с пустынных трав
Вновь дрогнул бус густозеленый мед.

Искусно нанизанный тусклый свет
На нитках страха вакуумных пряж
Зеленый мед – неверный ход планет,
Комет полет, и искус звездных краж.

Пороком ли, причастьем назови -
За каждым словом, словно выстрел – боль…
Зеленый мед – хмель истинной любви
И темной страсти чистый алкоголь.

И, может, в самом деле – нет вины
Там, где никто уже -  не разберет,
Где сладостнее всех надежд иных
Отчаянья густой и горький мед, -

В чьем напряженье вязну и бреду,
Сквозь чей кромешный пробираюсь бред,
Где четки слов роняю на ходу,
В забыто-красный размечая след, -

Как то вино, что пьяно вяжет кровь
С глухим огнем, вселяя дух в дурман,
Граня слова, и растекаясь вновь
В зеленый морок, в вакуумный обман.

Но рвутся путы шелестом души.
Предельно чист отчаяния взгляд.
И тает в ночь, и сыплется в тиши
Мой сладкий бред – зеленый мед – твой яд


Рецензии