Что за шутки у тебя со смертью?..

Что за шутки у тебя со смертью?
Ты вот так вот просто бросил жить.
Спрятался от жизни-круговерти
И вдвоем с обидой начал пить.

Что тебе щебечет та обида?
Кто-то предал, кто-то не простил?
Сквозь нее тебе уже не видно,
Как и для чего ты жизнь прожил.

Ты в пучине хмеля затерялся,
Ты забыл, что ты отец и муж.
Ты себе ни разу не признался,
Сколько со своей ты губишь душ.

Ты забыл о спутнице навеки,
А ведь должен ты ее вести.
Все, что есть в мужчине, в человеке -
Есть в тебе с полудня до шести.

Дети опускают взгляд стыдливо -
Ты отец, но ты им не пример.
Все, что в жизни строил кропотливо,
Так легко разрушить ты сумел.

Не шути о смерти в пьяной речи.
Знаешь сам: Бог дал и Бог забрал.
Если он хотел бы вашей встречи,
Столько благ земных тебе б не дал.

Май 2011


Рецензии