Умнице

Какая мудрая ты, умница, -
Ведь, ты умеешь рассуждать.
А я - стихов своих заступница -
Встаю и падаю опять.

Как больно сделала ты, умница,
В пустыне бросив умирать.
По слову, делу и по буквице, -
Всё получаю - не отнять.

Ты знаешь, что на небо лестница
Ведёт туда, где Благодать.
А вот любви - прощенью вестнице -
Тебе пока что не понять.

12-13 февраля 2017г.


Рецензии