Прорвусь...
Кричит на грани жизни человек...
Сипит от страха, шепотом ворчит:
"Прорвусь! Ты только не молчи,
Природа, породившая меня!
Ты только дай немножечко огня.
Огня вселенной, породившей жизнь."
"Держись!" - себе кричишь, -
"Держись, держись!"
На слове, на плаву, на ниточке -
Ты все равно держись,
Хоть и обиженный, оболганный,
Оплеванный Неласковой судьбой...
Ведь ангелы хранители - с тобой
До самого последнего момента,
Когда вздымает ввысь к тем звездам
Континенты
Высокая ревущая волна...
"Прорвусь! Прорвусь...
Я все-таки жива!"
Свидетельство о публикации №117021609876