Тема и вариации - 2

Плыл зной. С утра в Ершалаиме
Блестел и плавился песок…
Зерном скатилось тихо: «Имя!
Из четырех – кого?» И мог

Их трех уж точно… Бликов жестких
Вдохнув, качнулся океан:
И слепо трижды шлепнул в доски:
«Вар-Раван… Вар-ра… Вар-раван…»

Вновь тишина. Палит нещадно.
Прокапало с тех пор, как нет.
Пыль и полынь оград площадных, 
И свет. Желтослепящий свет.

Что на крестах, -  все... что  случилось…
Как вяжет снова – лень, жара…
Что с остального излучилось, -
Что сталося с тобой, Вар-Ра?

Дрожит тень смоквы. Тень оливы
Колышет ветром. В давний час
Тебя прибил куда с отливом
Народный голос – Божий Глас.


Рецензии