Одинок

У каждого, у всех и всегда
Есть более важные дела, чем ты;
И никогда не прыгнут с высоты,
Услышав зов — твои слова.

У всех и каждого, кого ты знал,
Всегда другие мысли были в голове,
И даже с нежностью вторя тебе,
Любой из них другого обнимал.

Кто-то, быть может, безраздельно твой
В какой-то миг, но он пройдёт, как снег,
Ты задохнешься, перейдя на бег,
И надсмехнется беразличный вой.

И вечный поиск утопичных троп,
Уткнется вглубь, таков маршрут-злодей,
Обложит ватой скука серых дней,
Лишь поддразнит далеких искр сноп.

Но где-то радость победит печаль,
Словно мираж, подобный сделав вид,
Твое внимание этим усыпит,
Жестокой правдой разрубив хрусталь.

Судьбы злосчастный пресловутый рок,
О нем недаром говорят века,
Пусть твою душу унесет река,
Ты бесконечно будешь одинок.


Рецензии