Как тайна сна

Как горек сон больной Луны
От вечно пьяного желания,
И как легко вдруг потерять
Такую тоненькую нить.
В последних каплях чистоты
Есть тени самообладания;
И поиски тепла,и ласки;
Нетленной вашей красоты.

Все эти сказки так прекрасны,
Очаровательны...правдивы,
Но Господи, - они напрасны?
Как можно знать наверняка:
Когда вы нежно улыбнетесь;
Когда посмотрите,так сладко;
Когда вдруг вырветесь потоком
Из рук...как горная река.

И в этом все, - что мимолетно!
И в этом все, - что верно,вечно!
Так ваши дрогнувшие плечи,
Вдруг сбросят платья легкий бриз...
И я наверное зажгу и взглядом
Вам из воска свечи, -
И буду тихим ветерком,
Как тайна сна...как ваш каприз.


Рецензии