Не проси
Ты - светлый человек, при дефиците света,
Хватило мне, чтоб мысли осветить,
Шершавой рукояткой пистолета
Тьма перестала руку холодить.
Приди ко мне впотьмах дорожкой лунной,
Наплюй на отрицательный прогноз.
Одни и те же нас волнуют струны,
А свет и тень рождают симбиоз.
Пусть даже и дежурною улыбкой
Согрей надежды впалые бока.
Соврёт удача золотою рыбкой,
Нам посулив чего- нибудь... пока.
Скрыт целый мир и в океанской толще,
Там в сумраке покой и красота.
Нам в темноте секреты прятать проще,
А вышедших из тьмы ждёт слепота.
И лживы все гипотезы: "что лучше?",
Где в вечном споре истину съест смерть.
Сегодня не проси раздеть мне душу,
При свете страшно на неё смотреть...
Свидетельство о публикации №117021609366
Алексей Маров 20.02.2017 10:18 Заявить о нарушении
Римма Сапарова 20.02.2017 19:32 Заявить о нарушении