Любовь - наказание

Быть может, Любовь – наказанье?
Быть может, нам чувства даны
Лишь для того, чтоб страдания
Огнём пылким сердце нам жгли?

Быть может, великая мука,
Что люди «любовью» зовут, -
Дурная с рассудком разлука,
За коей идёт Страшный суд?

Дана за грехи и пороки,
За то, что теряем давно
Мы истины мудрые строки
И верим в безумье и зло?

Быть может, оно так и было:
Любовь – наказанье. И я
(не знаю, в чём я согрешила)
Ему подвергаюсь, любя...

       1998год


Рецензии