***

Самое ясное Солнце!
Самое чистое небо!
Может,немного нелепо;
Так невесомо смешно, -
Нет,не подумайте только, -
Смех неподдельного счастья,
Пылает огнем надежды...
И где-то так далеко.

Самое ясное Солнце!
Самое чистое небо!
Нет,мне не нужно хлеба, -
Дайте скорее вина,
Чтобы я мог представить...
А лучше почувствовать сердцем
Насколько свята и бездонна
Ваших глаз глубина.

Самое ясное Солнце!
Самое чистое небо!
Боже,какое счастье
Видеть все тайны в вас:
Тайны любви и жизни;
Тайны тепла и страсти;
Тайны грез и желаний, -
На глубине...ваших глаз.


Рецензии