Маме

Вновь с самого утра захочется снова в детство,
Набираю контакты мамы. Хочется ей позвонить.
«Извините, на Вашем счете недостаточно средств.»
Что ж, в другой раз. Главное — потом не забыть.

А после работа захватит, накроет вновь с головою,
По самые уши, макушку, последнюю прядь волос.
Перед сном снова контакты на пару минут открою,
И решу — лучше завтра. Не зная, что ей не спалось.

Итак каждый день — серые будни крутят и крутятся,
Механизмы запущены. Мы — как шестеренки в часах.
А к выходным про звонок стопроцентно уже забудется,
Подольше поспать и продукты купить — на весах.

Дни пролетают быстро, за хвост их, увы, не поймаешь,
Недели сменяют на месяцы, дальше — идут лишь года.
И о том, что хотел позвонить все чаще ты забываешь,
Выкроив время свободное, спрашивая: «Ну, как дела?»

И мама на том конце провода улыбается: «Все хорошо.
Может, приедешь ко мне? Я жду тебя на все выходные.»
«Прости, я не могу. Много дел. Давай, не сейчас — потом?
Не видя, как по щекам текут слезы соленые и скупые.

Да, у тебя работа, семья, дела. Ты — в колесе, как белка
Бежишь, спотыкаясь. Только запомни — мама всего одна.
Остановись. Позвони. Приедь. Обними, не стесняясь.


Рецензии