Расставание весной в Праге
Как тянется еще обнять рука,
Но даже свет от фонаря не будет
Соединять их больше никогда.
Весенний город полон ароматов
Сирени и шиповника, но тут,
Под стенкой каменного града
Расходятся две жизни - пройден круг...
Печально? Да. И поражают тени,
Что расползаются при свете фонаря.
Чужими были - стали вновь чужими,
Растаяли в тумане навсегда...
Случайно подсмотревши расставание,
Линялый мотылек ночной и я -
Роднее были в миг тот, чем те двое,
Что растворились, горечью пыля...
Свидетельство о публикации №117021609088