Личное мнение
О любви и жизни семейной,
Не совет и нравоучение,
Не постулат идейный.
Кто-то любит, а кто позволяет,
Взаимные чувства – реже.
Кто-то скачет, а кто погоняет,
А жаль, - на семейном манеже.
Не спешите, ребятки, в омут -
Раз не семь, а больше отмерьте,
Коль очаг затеплился в доме,
Есть ли тяга к нему, проверьте.
Отмеряя семь раз или дюжину,
Выбирая того, кто нужен,
Не поставьте единственных суженых
В ряд знакомых, друзей и подружек.
Можно сердиться, злиться, мириться,
К счастью, воду с лица не пьют!
Да, и помнить: чужие жар-птицы
Недолго краше поют.
С ними те же восходы, заходы,
Тот же снег в декабре, январе,
И погоду строят доходы,
И тот же мусор в помойном ведре.
Уступать, идти навстречу,
Терпеливо прощать ошибки,
Учитесь, пока не вечер,
Дарить тепло и улыбки.
Пока лишь хотите, лишь можете,
Пока узелки не завязаны,
А коли решитесь, то будете
Друг другу должны и обязаны.
…Пожалуйста, милые детки,
Пред Богом и небесами -
Сделать из жизни конфетку
Вы сможете только сами!
Свидетельство о публикации №117021609081