К лику святых причислен я

К лику святых причислен я,
Об этом не спросив меня..
Едва покинул своё тело,
Как за него попы умело
Взялись делить его на части,
Не дай вам Бог такие страсти.

-Частичку мне мощей святого,
Кричит поп с рыжей бородой;
- А мне дай часть мосла большого,
И прочь с оторванной ногой
Меня обычного.. простого..
В приход несёт свой как святого.

Положит сраку мою в раку,
Украсив златом.. серебром;
Повесит морду мою в рамку,
Где светит нимб над головой.
Псалтырь мне сочинит, тропарь,
И верующий словно тварь

Дрожащая, трепещет в храме,
Поп травит сказки про меня;
Узнать сходите к моей маме,
Спросите правда таким я
При жизни был своей земной?
Ваш правда сын святой?

А между прочим сын любой,
Для матушки своей святой;
И мама скажет:- да конечно,
О грешных молиться он вечно,
И вы просите у него...
Святого сына моего.

Священник проповедь глаголит,
О чудесах что я являл;
Что на каком то там застолье,
Я водку в пиво превращал,
Как сникерсом в один из дней,
100 тысяч накормил бомжей.

Ковчег лобзают день и ношно,
Смотреть на всё на это тошно;
Меня на части разрубили,
Мой труп по храмам растощили;
И даже на святом Афоне,
К моим костям идут в поклоне.

Но вот пришествие Христа!
Суд всем живым и мёртвым;
Отправить грешных в глубь костра
Пытать огнём суровым,
Ну а без грешных взять собой,
Туда, смердит где добротой.

Гробы ломают, лезут ввысь,
На Божий суд, явись! явись!
Кругом гуляют мертвецы,
Хорошие и подлецы,
В кольчугах древних идут сонмом
И среди них мертвец с айфоном.

Им всем прощение дарует,
Лишь я разобранный лежу;
В частицах плоть моя кочует,
Покой в душе не нахожу.
И к Богу не явлюся сам,
Я весь растащен по кускам.


Рецензии