Раскрою

Разложу на столе полотно  свежесотканной ткани,
И лекало возьму, сантиметр и мел,
И представлю модель, идеально подогнаны грани...
И цветами всё вышито, только примерь!

Я попробую вспомнить: "Отмерь раз десяток!"
Но куда там! Уже полетела рука
Новый крой и модель, и раскроено платье
Новой жизни, осталось найти матерьял пояска

Опояшусь я кружевом облачно светлым,
 И  на шею накину воздушный платок.
Вот и скроено, сшито и стало приветным
Одеянье в дорогу... посижу на пороге немного, чуток...


Рецензии