Ангел спит...

И снова ночь гуляет по дворам,
А я опять рисую твой портрет
И возвожу любви священный храм
Там, где её осколков больше нет...

Насупились немые небеса,
В раздумья погрузился ветерок,
До тихого рассвета — три часа,
Не ведая печалей, спит восток.

Наверное, мой ангел тоже спит,
А я прошу его вернуть любовь,
Душа бездомной псиною скулит:
Давным—давно она не видит снов.

А на мольберте манит абрис твой
Неповторимостью прекрасных черт,
Улыбкою Джоконды неземной,
Несущей миру чистоту и свет.

Я ангела прошу в который раз
Мне подарить мгновение любви,
Но ангел спит, не слыша горьких фраз
И шепота: "Хранитель, помоги!"

И снова ночь гуляет по дворам,
А я опять рисую твой портрет
И возвожу любви священный храм
Там, где её осколков больше нет...


Рецензии