Мне нравится

Мне нравится,что вы больны не мной.
Мне нравится , что я больна не вами,
Что никогда тяжёлый шар земной
Не уплывет под нашими ногами.
Мне нравится,что можно быть смешной
Распущенной и не играть словами,
И не краснеть удушливой волной,
Слегка соприкоснувшись рукавами.
Мне нравится еще ,что вы при мне
Спокойно обнимает другую,
Не прочите мне в адовом огне
Что имя нежное моё, мой нежный ,не
Упоминаете ни днём ни ночью
Что никогда в церковной тишине
Не пропоют над нами : аллилуйя!
Спасибо вам и сердцем и рукой
За то что вы меня не зная сами!
Так любите:за мой ночной покой ,
За редкость встреч закатными часами,
За наши не-гулянья род луной
За солнце,не у нас над головами,
За то что вы больны увы! не мной!
За то что я больна увы! не вами!

       Это стихотворение не моё...Автор его М.И.Цветаева..
Просто мне очень нравится это стихотворение и я хочу чтобы люди которые не знают его,прочитали..


Рецензии
Творчество М. Цветаевой восхищает многих. Спасибо за напоминание! Всех тебе благ!
С теплом, Надежда.

Маркова Надежда   25.02.2018 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.