Предчувствие весны

Душа в предчувствии весны.
Всё грезит будто бы весною!
Порозовевшие дымы
Уходят в небо голубое.

Не так, как раньше, а нежней
Их в утро трубы выдувают,
Они пушистей и светлей
И облаками стать мечтают.

И птицы вновь выводят трель
На ветках голых и холодных,
Всё проповедуя апрель
И Бога славя принародно.

И воздух слаще во сто  крат,
Наполнен влагою живою,
Весь солнцем будто бы объят
И пахнет... жизнью и весною.

----------------
Автор: Ксения Осенняя. Утро 16 февраля 2017 года. Калужско-Рижская ветка


Рецензии
Всена отнюдь не везде благостна) Нашу горноруральскую дикую короткую, что безумствует 2-3 недели в мае, я и врагу не пожелаю.

Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   14.03.2017 09:51     Заявить о нарушении