Да разве ж

Да разве ж, виделось, когда такое?
Да разве ж, зналась силой красота,               
Что сердце всполнится… любви рекою
И в небеса… откроется река?

И запах влаги, насквозь, до бессловья,
До глубины затаенных миров.
До высоты сияния настроя,
Где цвет кувшинок, на реке… любовь.

И ширь восторга на объём и верность,
На ёмкость чувств, на выси глубину.
Изъять – нельзя с дней истинную вечность,
Здесь – мерит жизнь, любовь и чистоту.

И волны неба по реке открытой,
По цвету дня – лазурности небес,
Текут в любви небесностью умытой,
Где жизнь волнует родности чудес.

И не познать где омута начало,
Водоворота есть ли суета?
Реку и небо таинство свенчало:
Слилась в единство – жизни высота!


Рецензии