Электорату

Атака с фронта и атака с тыла,
Атака с флангов и плакатов,
Идёт атака из эфира,
В любви клянутся кандидаты.

Нам лижут задницы. Ох, любо!
Грехи, которых нет, прощают,
Целуют в губы, заговаривают зубы,
Сбивают водопадом обещаний.

Согласно головой кивают,
На все вопросы только «Да!».
По нашей жизни слёзы проливают
И утешают: «Горе – не беда!».

Ты бюллетенчик в урну брось
С фамилией оратора.
То действо – всей программы гвоздь
Лихого реформатора!

А после - сразу тишина.
Немы, как рыбы, депутаты!
С глаз опадает пелена –
Электорат всё также без зарплаты!

И снова свечи вместо света,
И снова цены вверх и вверх,
И снова от заката до рассвета
С бумагами работает «Главверх»!

С нехорошими словами,
Вновь утёршись рукавами,
Обнаружат шиш в кармане
«Дорогие россияне»!

1998 г.

P.S.
Обнаружат украинцы
Шиш в кармане,
Шиш в кармане!..

2016 г.


Рецензии