поэты- связующие сосуды

Отчего печальна наша муза?
В ней земная собрана тоска,
И течет бескрайняя река
С бременем недюжинного груза.

Ах,как тяжела ей эта ноша
Боли, горя и несбыточной мечты,
Ведь одна шестая нашей суши -
Обездоленные судьбы, белые листы.

А поэты - связующие сосуды
С прошлым, с настоящим всей земли,
И текут сквозь них и мысли, и обиды
Тех, чьи дни страданий уж прошли.


Рецензии