Мартовское
Холода - на излёте.
Из проТаренных карт
Вы к судьбе снизойдёте.
Что там? Дьявол? Мечи?
Роза, страсть обещая?
Всё сильнее стучит
Кровь в висках. Небольшая
Эйфория. К теплу ль
Дым из труб вертикально?
Прилипает к стеклу
Взгляд, уже не фатальный.
Нисходящий на крик,
Взлёт ворон в голых кронах.
Скоро - время гвоздик,
Хризантем и пионов.
Скоро вся белизна
Городского ландшафта
Растворится сполна,
Словно в угольных шахтах,
Вырываясь из недр,
Вспыхнет новый Везувий.
Март достаточно щедр
На издержки безумий.
26.02.2007. TSV
Свидетельство о публикации №117021608585