***

Я жажду этот чистый воздух
И запах скошеной травы,
И благовоние листвы
И над главою ярки звезды.
Печалит за окошком вид
Усталый почтвльон бежит
Ругая на дороге лужи,
И ветер что тихонько кружит,
Аж почта на руках дрожит.

Бегут ручьи по мостовой,
Ах эта золотая осень!,
Тепло на крыльях птиц уносит
Неся покой зимы с собой,
А вместе с ней мороз и вьюгу,
Пургу - ненастную подругу,
Природе отдых и покой..


Рецензии