Материаловедение

И ты уходишь?... Да, конечно, а как иначе,
А я, глупышка, снова понадеялась на удачу.
Мне показалось, это весна там за окнами топит метровый лёд.
Нет,… от волнения потеплело, выступил жаркий пот.

А впрочем, что делать с тобой, если останешься на "подольше" или "всегда"?
Ни друг, ни муж, а в сущности полнейшая ерунда!
Так что, давай, проваливай – какой-то парнишка со стороны,
Я нынче не склонна ждать и тащить за собой вины.

Какая любовь? Позывные кидает изголодавшийся организм.
У меня осталось лишь два чувства – голод и крайне больной цинизм.
Я не горю желанием плакать, вены вскрыть или вхлам напиться,
Меньше всего мне в надобность окольцованная синица.

Езжай, исчезни и не забудь смести с ботинок осыпавшийся песок –
Мне до смерти надоело за проходящими мимо тереть порог.
Пришло время править затупившиеся ножи.
Я жестока? В этом-то мире? Да не скажи!

Это всё по-эйнштейновски относительно мелкие шалости.
Пока плавятся нежные барышни, я – играю радужкой побежалости.
Но раз уж ты исполнил в концерте партию первой скрипки,
Так и быть, сохрани на память кусочек моей улыбки.

Увы, но целиком отдать это достояние не сумею,
Это последнее, чем я безоговорочно здесь владею,
Что во мне ещё не пытались низвергнуть, исправить, настроить на новый лад.
Так что удел твой скромен. Надеюсь, рад.


Рецензии
Что ни отдай - оно опять вернется -
через миг - столетие - войдет -
любая тень найдет своё оконце -
не зря в огонь сливается народ!

Удачи вам - Ая - и вдоха и веянья! Вот-с!(-*

Носильщик   16.02.2017 22:19     Заявить о нарушении
Закон бумеранга иногда даёт сбой. Спасибо, и Вам процветания.

Ая Ских   16.02.2017 22:30   Заявить о нарушении