Шутейное

Есть и во мне, никак, евреи,
Тому свидетельство – мой ум.
Дела, идеи и затеи -
Терпенья труд и тяжесть дум.
Для всей семьи своей кормилец
Везет им завтрак и обед.
Тот кто живет со мной счастливец
На многие десятки лет.

Я знаю, есть во мне армяне.
Они однажды разорят.
Едва меня кошель мой тянет -
В пирах легко рубли горят.
Не пожалеют другу, свату,
И будешь сыт, и будешь пьян...
Отдам последнее за брата -
Такой есть принцип у армян.

Подозреваю, африканец
Давным-давно открыл свой счет -
Какой- то синий синегалец
Армянский раскудрявил род.

Носатый грек, испанец страстный
И немец перфекционист...
И русские - один здесь властный,
Другой романтик -пофигист.

Моя мне бабка рассказала,
В роду еще легенда есть -
Цыганка прадеду гадала,
И в мужика вселился бес.

Любовной порчей подпалила
Неопалимый русский дух...
Крута она неоспоримо,
Во мне работает за двух.

С собой не просто уживаться
Коль сто в тебе сидит чертей...
---
Я рассказала только вкратце
О сей истории своей.


Рецензии