Февральский лес

Февральский лес под куполом лазури:
Ввысь тянется сосна, ольха краснеет,
Едва затихли звуки снежной бури,
Очнулся, встрепенулся: солнце греет!

Сегодня синева сквозит над нами,
Наполнив сердце радостью весенней,
А с зимних крыш, укутанных снегами,
Заплачут и сосульки непременно!

А завтра вновь замечутся метели,
Февраль, мы не забыли, месяц зимний.
Вместо скворцов ликуют свиристели,
И распевают на деревьях гимны!

Но день сегодня необыкновенный!
Снег съёжился под тёплыми лучами,
И замер лес в предчувствии весеннем,
Наполнен он совсем другими снами…


Рецензии