Глупо жизнь торопим

                Порою глупо жизнь торопим,
                Скорее б лето иль весна,
                Других времён вдыхаем опиум,
                Когда своя судьба пресна,
                Коль горестно иль одиноко,
                Да так, что боль пронзает грудь,
                Не дай слезой пробиться оку
                И поразмысли как-нибудь...
                Никто не обещал, что дальше
                Всё будет лучше и честней,
                Да, в жизни много зла и фальши,
                Но коль прощаешься ты с ней...
                Когда в последнюю минуту
                Ты вспомнишь всё, что проклинал,
                То ты поймёшь, какая смута
                В душе пропела свой хорал.
                А вот сейчас пришла расплата,
                И ты бы многое отдал,
                Чтобы почти любая дата
                На миг продлила бы финал.
                16.02.2017. Л.Резников.


Рецензии