Утренние розы

Вы,затмеваете Солнце и звезды!
В ваших глазах,тонут океаны!
Ваши губы, - красные розы!
Ваши сны, - далекие страны...

Если на свете есть совершенство, -
То это ваши нежные руки!
Боже,какое...какое блаженство,
Впитывать голос ваш, - тихие звуки.

Сладко внимать зачарованным звездам;
Слушать стук сердца,и страстно молиться
Вашим губам, - этим утренним розам
Песни поет в небе первая птица.

Ангелом белым,облаком ясным...
Вы, - невесомая муза рассвета,
Вышла из волн океанов небесных
Девочкой знойного юного лета.


Рецензии