Будем летать

Далеко я ушёл, сколько смог,
Все мечтания в прошлом остались.
Не даёт лишь покоя грешок,
Бьёт по сердцу- не так мы расстались.
Дует ветер оттуда порой,
Свежий, летний, со вкусом жасмина.
Помню всё я до той запятой,
Обронила, когда лист калина.
Унесла речка много воды,
Той, что помнит нас, спит в океане.
Уже нет во Вселенной звезды,
Свет летит до сих пор на обмане.
Вырос клён, я давно не встречался.
Помнишь, рос и моложе был нас.
Жил открытым, в грозу замыкался,
Не шептал он листвою рассказ.
Бередит по ночам и тревожит
Чуткий сон, уносящий туда.
Вдруг бессонница, чувствую кожей,
В забытье , как живая мечта.
Календарь неусыпно срывает
Времена все по числам и дням.
Осень хмурую жду, зарыдает
И отдастся тоске и дождям.
В это время острей ощущаю
Грусть, которая топчет судьбу.
Книгу памяти чаще листаю,
Возвращаюсь к тому, что люблю:
К эпизодам, событиям жизни,
К тем фрагментам, где сцены любви.
Всё прекрасно, но между есть тризны,
Упокой с миром тех, что ушли.
Ты осталась той девушкой лета-
Августиной цветастой поры.
Можно было б! Со скоростью света
Полетел, чтобы встретились мы!


Рецензии
"Можно было б! Со скоростью света
Полетел, чтобы встретились мы!...!
Замечательно!
Спасибо, Олег!

Галинушка Немова   03.03.2017 09:03     Заявить о нарушении
Благодарен.

Олег Кротов 2   03.03.2017 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.