Обожаю я в августе небо
Всё в пушистых серо-белых завитках,
Золотистые колосья хлеба,
Озорную синь в цветочках-васильках.
Восхищаюсь вновь грибной порою.
Перелески будто дразнят, манят вдаль,
Где, наверно, там, за той горою,
Прячет осень свои краски и печаль.
Окунусь я в хрустальные звоны
Речки детства... и в малиновый закат,
Растревожат сердце цапель стоны,
Что на болоте, как кикиморы, кричат.
Побреду домой дорогой длинной,
Догорит вдали малиновый закат,
Скоро здесь, туманною долиной,
Гуси-лебеди, прощаясь, полетят.
Свидетельство о публикации №117021608155