Погремушки

Бывает жизнь и  бурной, и  кипящей,
Но, тем не менее, всем следует понять:
Не нужно нам пытаться правильными стать,
Вместо того, чтобы остаться настоящими.
===
Вкус у судьбы бывает горек или сладок,
И хоть событий всех не перечесть,
Когда в душе и мыслях наведён порядок,
То ты увидишь мир таким, каков он есть.
===
Есть множество людей, которые мечтают,
Присутствуют сейчас, а также были раньше,
А есть еще и те, которые считают:
На чьей – то шее сидя, можно видеть дальше.
===
Мне хочется (так, между дел) заметить,
И это, вроде, как закон Природы,
Что если с твоей шеи "слезли" дети,
То тут же на неё "взберутся" годы.
===
Что жизнь? Да, непростая штука,
Есть в ней такая вот наука:
Среди подтянутых, ухоженных людей,
Бывает предостаточно свиней.


Рецензии