Я осознал

В себя взглянув, порок увидеть,
Печали с грустью отпустить,
Кто насолил и кто обидел –
Хочу сегодня всех простить.

Чтоб человеком оставаться,
Надежду с Верой обрести,
По пустякам не волноваться,
Простую жизнь хочу вести;

Ценить всё то, что я имею,
Что полюбил, не отпустить.
О многом в прошлом сожалею,
Прошу меня за всё простить!

Я отдавать хотел бы больше,
Просить – поменьше, сострадать,
Богатство мира видеть тоньше,
Творить добро не уставать.

Я осознал свои ошибки
Просчёты, мелкие грехи.
Как часто спорить мы спешили
Из-за нелепой чепухи!

Но, чувствам открывая двери
И людям, что к теплу спешат,
Сегодня искренне я верю,
Что счастьем полнится душа!


Рецензии
Стихотворение наполнено правильных духовно-религиозным осмыслением жизни. В нем чувствуется живая и болеющая за все душа.

Зоя Шохтина   29.01.2019 22:45     Заявить о нарушении
Жизненная лирика, Василий, всё Ваше, прочитанное мной, по душе.

Людмила Джугашвили   12.03.2020 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.