Он есть...

Он дан был в испытание любовью.
Стал горькою пилюлею разлуки.
Сценарий  жизни разошёлся  с  ролью,
где каждый день есть постулат  науки.

Он жил спеша и странной всуе целью.
Главенство сил он признавал в нулях.
И в тайне мир раскрасил  акварелью,
но в чёрно- белых и стальных тонах.

Он не был тем, кого считали  в праве
вершить суды и окунать в  закон.
Был равнодушен к почестям и славе.
И непреклонен был в сужденьях он.

Так, где же он, и с кем ведёт беседу?
Кому открыты все судьбы затворы?
Кем силы вложены в души победу?
И зачтены кому наградой споры?

Он призываем тут и тут же он гоним.
Любим и ненавидим  всеми сразу.
Реально нужен, а потом едва терпим.
Он брошенную точит, словом,  фразу.

Он есть, и нет его уже в помине.
Он остаётся призраком в местах,
где жду его, где жив в любви поныне.
Он одиночество, с ним вечен страх.


Рецензии