Продолжение войны, или война с продолжением

Давно уж закончилась эта война
Но в душах людских продолжается она,
В мыслях людских и в их сердцах,
В их желаньях и в их умах.
Вроде бы давно уже повержен фашизм,
Однако существует неонацизм.
Те, кто по этому пути идут,
Не сказали Гитлеру "Капут",
А наоборот, его превознесли
Выше всех мыслимых вершин земли.
Хотят они уничтожить, тех, кто не такой,
Стереть с лица земли карающей рукой.
Мне только не понятно зачем? за что?
Из-за разницы религий или языков?
За то, что у них другие кожи цвета,
Или может быть за то, что их национальность не та?
Да, как не ужасно, всё именно так,
И понятно всё прекрасно, не поймёт лишь
                дурак.
У мирных людей очень много врагов,
И страшные мысли внутри их голов.
Хотят они тех, кто не нужен, убить,
И лишь своей расой на планете зажить.
Иметь может каждый (по праву - заметь!)
Свою мысль, пусть даже несущую смерть.
Да, именно смерть в пониманьи буквальном
Реальным людям в масштабе глобальном.
Теперь у нас герои, те, кто воевали
За немцев, кто наших ребят убивали.
[Здесь Рух, как всегда,
УНСО и УНА,
Вылезли, гады,
Не те времена] - первый вариант.
Тем более, для нацистов молодых
Что мир хотят видеть
                Без всяких цветных.
Отправить бы всех их да в концлагеря,
Тогда на них посмотрел бы я!
Впрочем, они бы туда не попали -
Шкуру бы немцам сразу продали...

Да, хоть закончилась эта война,
По-прежнему земля нацистами полна,
И мины с той поры ещё лежат в земле,
Готовы подорвать людей на себе.
Значит, ещё продолжается война,
И лишь тогда завершится она
Когда последнюю мину человек из земли
                заберёт,
Когда фашист последний на земле умрёт!!!
Нет фашизму! Нет войне!
Светлого будущего людям и стране!

Январь 2001. Прочитано как стихотворение на открытом уроке "мужества" в мае.


Рецензии