Тюльпан, со стебля не сходи...
1
Неразбуженные, спите
Благодатным крепким сном,
Ночи кружат по орбите,
Дни – летящий снежный ком...
Тише, тише ветры стонут,
У столетий свой язык.
Спите, спите - вас не тронут,
Пробужденья страшен миг...
Миг ухода и возврата
В нескончаемую темь -
Открывайтесь, двери ада,
Обрывайся, канитель!*
2
Дневная сутолока слов,
Потеря зренья...
Ход отработавших часов
Вне подозренья.
Столетий будущих шаги
О, вне сомненья!
А нынче зри или не зри -
Больное пенье
Окутывает шар земной
И расстоянье
От девочки ещё живой
К самоисканью,
К самосожжению, и… О!
Тому порука
Немая ленточка кино –
Потеря слуха...
Тюльпан, со стебля
Не сходи – озноб опасен.
Белеет вьюга впереди,
Ты слишком красен.
1985
--------------------------------------------
*Канитель – здесь в значении тонкая металлическая нить для вышивания.
Свидетельство о публикации №117021607614
Наталия Бабанова 04.06.2017 21:40 Заявить о нарушении
Татьяна Костандогло 04.06.2017 01:15 Заявить о нарушении