За окном качаются ветки...

За окном качаются ветки,
С них слетает пушистый снег,
За пределом бетонной клетки
Я твой тайный, как сон, оберег.

За дверьми, что скрипят натужно
Свой мотив, и не первый год,
Где бывает морозно и вьюжно
Я твой щит от земных невзгод.

Умолкают порою в тумане слова,
Рассыпаясь как град по земле,
Чтобы темную ночь расплела синева -
Ты свеча, что трепещет во мгле.
                Декабрь 2017


Рецензии