Мамин блинчик

Блин румяный,словно кот,
Шумно прыгал в сковородке
И просился ко мне в рот-
Забери меня-я тонкий
И прозрачный,как стекло,
И вкуснейший заодно.

Как мне жалко съесть его:
Он же пышный и красивый,
Кучеравый. Запекло
Края блинчика смазливо
Сковородки серебро,
Даря блинчику тепло.


Ну а запах разгоняет
Вкус его,чтоб я был рад,
Блин зовёт,собою манит,
Как серебряный оклад:
Я же твой,я всех вкусней,
Забери и съешь скорей...

Так нам мать блины когда-то
Испекала мне и брату...


Рецензии